España es el primer finalista de la Euro

by

Concretando la gran actuación que ha tenido a lo largo de todo el torneo, España consiguió su boleto a la final de la Euro luego de vencer a Francia por marcador de 2 a 1 en las semifinales por lo que espera rival para el encuentro definitivo que se jugará el domingo en Berlín.

El inicio del cotejo fue turbulento para la Roja ya que se fue abajo en el marcador con la anotación de Kolo Muani al minuto 9 aprovechando un gran centro de Mbappé, que acabando el torneo deberá reportar con el Real Madrid.

Sin embargo, la alegría le duró poco a los franceses pues la que se está erigiendo como la gran figura del certamen, Lamine Yamal, hizo un golazo al minuto 21 con un disparo desde afuera del área para poner el empate.

España regresa a una final

La ola roja siguió y apenas cuatro minutos después decretó el partido con un gol que le adjudicaron a Dani Olmo, esto tras una gran jugada colectiva en el ataque que dejó sin respuesta a la defensiva de los galos.

Con esta clasificación, España vuelve a una final de Euro luego de la que ganó en el 2012 a Italia en la final en el cerrojo de la generación dorada que ganó dos Euros y un Mundial. Su rival para el domingo saldrá del ganador entre Inglaterra y Países Bajos.